Sportprogramm AFSFür die Zeit ohne Schulsport hat Frau Neustadt gemeinsam mit ihrem Mann ein spezielles Sportproragmm für alle Schüler*innen und Lehrer*innen der AFS entwickelt - hier findest du das Programm.

Hinweis: Die Seite funktioniert übrigens auch super auf eurem Smartphone!

Hier finden die aktuellen Wochenpläne Ihrer Kinder. Bitte beachten Sie, dass es immer zu Änderungen bzw. Aktualisierungen kommen kann. Besuchen Sie deshalb diese Seite regelmäßig!

Zukünftige interne Downloads finden Sie hier.

Zeitpunkt der letzten Aktualisierung: 26.03.2020 - 13:00 Uhr

Klasse 5a   Klasse 5b

Klasse 6a   Klasse 6b  Klasse 6c
 Klasse 7a  Klasse 7b  Klasse 7c
 Klasse 8a  Klasse 8b  Klasse 8c
Klasse 9a   Klasse 9b  Klasse 9c
 Klasse 10a  Klasse 10b   Klasse 10c

„Too good to go“

Seit mehr als eineinhalb Jahren besteht zwischen der Anne-Frank-Schule und dem NAHKAUF an der Eschersheimer Landstraße eine Kooperation im Rahmen von „ Too good to go“, einem Projekt für mehr Umwelt- und Klimaschutz mit Nachhaltigkeitsgedanken! Frau Köller erhält einmal wöchentlich Obst und Gemüse, das nicht mehr verkauft werden kann, weil es z.B. unansehnlich, aber viel zu schade zum Wegwerfen ist!

Die Wahlpflichtkurse Bistro der 8. und 10. Klassen kochen mit Hilfe dieser Nahrungsmittel ein gesundes und nachhaltiges Essen für die 5. Klässler in der Hausaufgabenbetreuung. Sowohl die kochenden als auch die speisenden Schülerinnen und Schüler sind begeistert von dieser Unterstützung und bedanken sich ganz herzlich bei Herrn Pishanider und seinem NAHKAUF-Team!!!

Kooperation mit NAHKAUF 2Kooperation mit NAHKAUF 1

Impressionen vom Tag der offenen Tür

Am 11. 12. 2019 fand zwischen 15:00 und 18:30 Uhr unser alljährlicher Tag der offenen Tür an der Anne-Frank-Schule statt. Alle Schüler*innen und Lehrer*innen hatten für diesen Tag viele Projekte und Mitmachstunden vorbereitet. Der Förderverein stellte seine Arbeit vor. Die Elternvertretung verköstigte wie jedes Jahr die zahlreichen großen und kleinen Gäste mit Kaffee, Kuchen und anderen Snacks. Außerdem standen alle Schulmitglieder den interessierten Eltern und Kindern für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Tag der offenen Tür 1  Tag der offenen Tür 3Tag der offenen Tür 15

Tag der offenen Tür 4  Tag der offenen Tür 5  Tag der offenen Tür 6

Tag der offenen Tür 7 Tag der offenen Tür 8 Tag der offenen Tür 9

Tag der offenen Tür 10 Tag der offenen Tür 11 Tag der offenen Tür 12

Tag der offenen Tür 13 Tag der offenen Tür 14

Impressionen Tag der offenen Tür 10Die gesamte Schulgemeinde der Anne-Frank-Schule lädt sehr herzlich alle interessierten Eltern und Kinder am Mittwoch, den 11. Dezember 2019 von 15:30 bis 18:30 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. Die Veranstaltung wird traditionell in der Aula der AFS von der Schulleitung um 15:00 Uhr eröffnet.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

E-Mail: poststelle.anne-frank-schule@stadt-frankfurt.de