AnneDieser Podcast ist ein Produkt der Klasse 8a unter der Leitung von Frau Bettina Kuther anlässlich des 90. Geburtstages von Anne am 12. Juni 2019.

Am 04.06.2019 fand in der Aula der Anne-Frank-Schule die Finissage des 1822-Schulkünstler Projektes 2018/2019 statt. Nach kurzen Dankesreden unserer Schulleiterin Nicola Gudat und der Vertreterin der Stiftung der Frankfurter Sparkasse Beatrice Assfalg stellte unsere diesjährige Schulkünstlerin Maike Häusling ihre Arbeit an der AFS vor. Dabei boten die Projektteilnehmer*innen nicht nur eine Liveperfomance dar, sondern zeigten auch verschiedene Videoperformances den vielen interessierten Gästen, Lehrer*innen und Schüler*innen.

Musikalisch wurde die Finissage durch Beiträge von Edon aus der 5a und Tamara aus der 7c umrahmt. Im Anschluss an die Finissage konnten, die während des Projektes entstandenen Kunstwerke, betrachtet werden. Die jungen Künstler*innen der siebten Klassen standen den Gästen ebenfalls Rede und Antwort.

Das 1822-Schulkünstler Projekt ist eine gemeinsame Initiative der Anne-Frank-Schule, der Stiftung der Frankfurter Sparkasse und der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen.

Allerhand Fotos der Künstler*innen sowie ihrer Werke finden sich in unserer Galerie.

Finissage Schulkünstlerinprojekt 2019 1  Finissage Schulkünstlerinprojekt 2019 4  Finissage Schulkünstlerinprojekt 2019 2

Finissage Schulkünstlerinprojekt 2019 5  Finissage Schulkünstlerinprojekt 2019 13  Finissage Schulkünstlerinprojekt 2019 12

Auch in diesem Jahr fand das alljährliche Sommerkonzert an der Anne-Frank-Schule statt. Am 23.05.2019  versammelten sich viele Lehrer*innen, aktuelle und ehemalige Schüler*innen sowie interessierte Gäste in der Aula der AFS, um den zahlreichen musikalischen Beiträgen der Band, des Chores, der Percussion-AG sowie zahlreicher Solist*innen zu lauschen.

Das Konzert wurde wie jedes Jahr von unseren Musiklehrer*innen Ines Stöcker und Christoph Maurer geplant und geleitet. Unsere Schulleiterin Nicola Gudat lobte vor allem das außerschulische Engagement der jungen Musiker*innen. Dies sah das Publikum ähnlich und sparte nicht mit Applaus am Ende des Konzerts. Im Anschluss blieben viele Gäste und Musiker*innen bei einem kühlen Getränk und Fingerfood vor dem Altbau und unterhielten sich angeregt.

Allerhand Bilder des Abends finden sich auch in unserer Galerie.

Sommerkonzert 23.05.19 - 1  Sommerkonzert 23.05.19 - 2  Sommerkonzert 23.05 15

Am 7. April 2019 nahm unsere Laufgruppe unter der Leitung von Frau Neustadt am 7. Lauf für Mehrsprachigkeit teil. Die jungen Läufer*innen aus den fünften und sechsten Klassen der Anne-Frank-Schule trafen sich am Sonntag bei perfektem Wetter im Niddapark, um die Strecke von 3000 Meter erfolgreich zu absolvieren.

Lauf für Mehrsprachigkeit 2019 - 1   Lauf für Mehrsprachigkeit 2019 - 2

Impressionen vom Tag der offenen Tür

Am 31. 01. 2019 fand zwischen 15:00 und 18:00 Uhr unser alljährlicher Tag der offenen Tür an der Anne-Frank-Schule statt. Alle Schüler*innen und Lehrer*innen hatten für diesen Tag viele Projekte und Mitmachstunden vorbereitet. Der Förderverein stellte seine Arbeit vor. Die Elternvertretung verköstigte wie jedes Jahr die zahlreichen großen und kleinen Gäste mit Kaffee, Kuchen und anderen Snacks. Außerdem standen alle Schulmitglieder den interessierten Eltern und Kindern für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Impressionen Tag der offenen Tür 3Impressionen Tag der offenen Tür 5Impressionen Tag der offenen Tür 7

Impressionen Tag der offenen Tür 9Impressionen Tag der offenen Tür 10Impressionen Tag der offenen Tür 14

Impressionen Tag der offenen Tür 18Impressionen Tag der offenen Tür 21Impressionen Tag der offenen Tür 30

Impressionen Tag der offenen Tür 33Impressionen Tag der offenen Tür 43Impressionen Tag der offenen Tür 37