Herzlich Willkommen an der Anne-Frank-Schule

Der Unterricht an der Anne-Frank-Schule ist aufgrund der aktuellen Verordnung des Hessischen Kultusministeriums ausgesetzt.

Die Schulleitung der AFS ist wochentags (außer mittwochs) von 9: 00 Uhr bis 12:00 Uhr telefonisch erreichbar. (069 - 212-387 52) In den Ferien ist die Schule vom 09.04.2020 bis zum 16.04.2020 geschlossen.

Im Laufe der Woche finden Eltern und Schüler*innen hier die aktuellen Wochenpläne zur Ansicht und zum Download.

Die Jugendhilfe bietet  auch in dieser besonderen Zeit ihre Hilfe allen Schülerinnen und Schülern der Anne-Frank-Schule an. Aktuelle Infos findet ihr hier!

Für die Zeit ohne Schul- und Vereinssport finden sie hier ein tolles Trainingsprogramm von Frau Neustadt!

Collage Anne Frank Schule

Über die Schule

Geschichte

Die heutige Anne-Frank-Schule wurde 1960 als Dornbusch-Mittelschule gegründet und bald nach der früher im Dornbusch lebenden Jüdin Anne Frank benannt, die als nur 15-Jährige im Holocaust ermordet wurde.
Unsere Schule fühlt sich den Idealen ihrer Namenspatronin verpflichtet:
Erziehung zur Toleranz und Respekt vor dem Anderen

Die Anne-Frank-Schule ist heute eine durchgängig dreizügige Realschule

Erfahren Sie mehr über den Bildungsweg Realschule.

schule 4 20140905 1099786746

Die Schülerinnen und Schüler der Anne-Frank-Schule werden in einem modernisierten Altbau und einem Neubau (Baujahr 2002) unterrichtet.

Neubau

Unsere Fachraumausstattung:

• komplett neu eingerichtete naturwissenschaftliche Fachräume für Biologie, Physik und Chemie
  • modern ausgestatteter IT(Computer)-Fachraum
  • ComputerMusiksaal
  • Aula
  • Kunstraum
  • Sporthalle mit angeschlossenem Sportgelände
  • Technikraum für Arbeitslehre
  • Schulbücherei / Mediothek

Angebote und Standards

Werfen Sie auch einen Blick auf unsere Fachbereiche, um sich über unser Bildungs- und Informationsangebot zu informieren. Dort finden Sie auch viele Informationen zu unseren zusätzlichen Angeboten oder den Arbeitsgemeinschaften.

E-Mail: poststelle.anne-frank-schule@stadt-frankfurt.de